Biographie

Portrait Laurent Rodriguez

Laurent Rodriguez est un photographe auteur qui évolue dans les univers de la gastronomie et de l’alimentation depuis plus de 25 ans, aujourd’hui reconnu comme l’un des spécialistes français de la photographie culinaire.

Après avoir fait ses armes en tant qu’assistant photographe et chef de studio, il s’associe en 2007 avec son frère David Rodriguez, chef de cuisine talentueux diplômé de l’école Ferrandi, pour former un duo innovant.

Chacun est maître de sa partie : Laurent Rodriguez sublime les produits qu’il met en scène par un regard artistique, des éclairages audacieux et une maîtrise numérique. David Rodriguez met au service de la photo ses compétences en stylisme culinaire. Il en ressort une cohérence dans l’histoire autour de chaque produit mis en valeur.

Ce binôme surprenant s’est fait remarquer et a gagné une renommée internationale grâce à de nombreuses récompenses :

  • 2013 : Lentille d’Or – grand prix Champagne du Festival International de la Photographie Culinaire à Paris – Carrousel du Louvre – chef Frédéric Anton.
  • 2015 : Lentille d’Or – grand prix des Arts de la Table du Festival International de la Photographie Culinaire à Paris – Expo Milano – COP 21 – chef Yannick Alléno.
  • 2020 : Lentille d’Or – prix du Public du Festival International de la Photographie Culinaire à Marseille – chef Gérald Passedat

 

Vivant entre Paris et Reims, Laurent et David ont à proposer deux studios photo : un à Reims, l’autre à Colombes, de plus de 150 m2 chacun.